Wiener Schnitzel
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier (zum Panieren)
- 150 - 200g Semmelbrösel (zum Panieren)
- 100 - 150g Mehl (zum Panieren)
- BONA Pflanzenöl
Zubereitung
Die Wiener Schnitzel müssen zuerst flach ausgeklopft werden, bis das Fleisch nur noch wenige Millimeter dick ist. Anschließend das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Anschließend bereitet ihr drei Teller zum Panieren vor: einen für das Mehl, einen für die Eier, einen für die Semmelbrösel.
Zuerst wendet ihr die Schnitzel im Mehl, anschließend in den Eiern und zum Abschluss noch in den Semmelbrösel. Achtet darauf, dass immer das gesamte Schnitzel bedeckt wird!
Nun erhitzt ihr BONA Pflanzenöl in einer Pfanne und legt anschließend die Schnitzel hinein. Das Fleisch muss schwimmend herausgebacken werden bis es eine goldbraune Farbe erreicht hat.
Das Wiener Schnitzel kann nun herausgenommen und auf einer Küchenrolle abgetropft werden.
Das Wiener Schnitzel wird klassisch mit Erdäpfelsalat serviert. Großer Beliebtheit erfreut sich bei Kindern aber auch das Kartoffelpürree als Beilage.