Zarte Ripperl mit fruchtigem Kartoffel-Nektarinen-Salat
Zutaten
2-3 Personen
- Gourmetfein Grillribs (500 g)
- 1 Frühlingszwiebel
- 300-400 g Kartoffeln
- 3 Nektarinen
- 120 ml BONA Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico Essig
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- BONA Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Für die Ripperl: Die bereits fertig einmarinierten Grillribs in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen und für etwa 2,5-3 Stunden im Ofen bei 150 °C garen. Die fertigen Grillribs werden nur noch kurz vor dem Essen aus der Folie geholt und auf dem heißen Grill knusprig gebraten.
- Für den Salat die Frühlingszwiebel fein schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und die Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Zuerst die Frühlingszwiebel etwas anschwitzen, dann die Kartoffel-Würfel dazugeben und etwa 10-15 Minuten anbraten, bis sie innen weich und außen etwas knusprig sind.
- Während die Kartoffeln braten das Salat-Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Balsamico Essig, Zitronensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und abschmecken.
- Zum Schluss werden noch die Nektarinen gemeinsam mit den Kartoffeln kurz angebraten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern noch abschmecken.
Tipp: Wer die Ripperl etwas schärfer haben möchte, der kann ein paar Tropfen BONA Geschmacksöl Chili zusätzlich verwenden.
Foto: blisschicks/gourmetfein
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