
Zucchinipuffer mit Fetacreme
Zutaten
- 200 g Feta
- ½ TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
- 8 EL BONA Pflanzenöl
- 150 g Mehl
- 2 Eier (M)
- ½ TL Chiliflocken
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 4 Stiele Dill
- 16 Kirschtomaten (an der Rispe)
- 350 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Feta, Zitronenabrieb, 150 ml Wasser, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer zu einer feinen Creme mixen, in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
- Mehl, 200 ml Wasser, Eier, Chiliflocken, ½ TL Salz und etwas Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- Zucchini grob raspeln, 3 Stiele Dill fein hacken und dann beides unter den Teig heben.
- BONA Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der ersten Hälfte der Zucchinimasse ca. 4 Portionen in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei ca. 100 Grad warm halten.
- Jetzt die restliche Masse in der Pfanne braten und dabei die Kirschtomaten mitgaren.
- Die fertigen Puffer auf Teller anrichten, mit den Tomaten und den Spitzen des verbliebenen Dills gemeinsam mit der Fetacreme servieren. Wir wünschen guten Appetit!