Apfelnockerl
Zutaten
- 5 Bio-Äpfel
- 40 g Butter
- 250 g Mehl
- Bio-Zucker
- Zimt und Salz
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und leicht salzen. Danach lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig rühren. Danach entweder mit einem Löffel Nockerlformen oder eine Nockerl-Reibe verwenden und die Nockerl in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Ungefähr 5 Minuten kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Bio-Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelspalten hinzufügen und dünsten lassen (ca. 5 Minuten). Zum Schluss noch Bio-Zucker und Zimt, je nach Belieben, dazugeben. Die Nockerl mit der Apfelmasse mischen und servieren. Fertig – und superlecker!
Schmeckt den Kleinen und Großen!
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Carina Baranek.