Igel

Bewertung: 3.7 bei 15 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 1 kg Mehl
  • 15 dag Zucker
  • 1 Würfel Germ (Hefe)
  • 1 Pkg Trockengerm (Hefe)
  • 12,5 dag Butter (zerlassen)
  • ½ Liter Milch
  • 1 Teelöffel
  • Salz
  • 2 Eier
  • Versprudeltes Ei zum Bestreichen
  • Mandelstifte (eventuell Rosinen oder Schokoladetupfen für die Augen)
Zubereitung

Zubereitung:

Mit den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten, an einem warmen Platz gehen lassen. Anschließend Igel daraus formen, mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Mandelstiften bestecken und eventuell mit Rosinen oder Schokotupfen verzieren(Augen). Im vorgeheizten Backofen hell backen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Zäzilia Hattinger.