Bild: Livia Pigl
(0)

Lebkuchen

Bild: Livia Pigl

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • ½ Pck. Lebkuchengewürz
  • 500 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakopulver
  • 1 Ei

Zubereitung

Honig, Zucker, Butter und Lebkuchengewürz in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen) bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Hälfte davon in eine Schüssel geben. Ei und Honigmasse zufügen. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Tag verrühren, restliche Mehlmischung mit den Händen unterarbeiten. Zu einen Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Bis zur Weiterverarbeitung mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Livia Pigl.

Hits 4 Kids

Zurück