Piratenschiff
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Staubzucker
- 1/2 Becher BONA Pflanzenöl
- 1 Becher
- ger. Nüsse
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Kakaopulver
- 3/4 Backpulver
- 4 Dotter
- 4 Eiklar schnee
- 2 Vanillezucker
Zubereitung
Dotter, Zucker, Öl, Vanillezucker schaumig rühren, Sauerrahm dazu rühren, Kakaopulver, Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben, Schnee vorsichtig unterheben.
Bei 170 Grad eine Dreiviertelstunde backen.
Man kann den Kuchen mit Marmelade oder beliebiger Creme füllen. Habe den Kuchen in einer Kastenform gebacken, zurecht geschnitten und wie am Foto dekoriert.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elfriede Breite.