Piratenschifftorte

Bewertung: 4.6 bei 107 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten

für 30er-Kastenform:

  • 100 ml BONA Öl
  • 110 g Staubzucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiklar
  • 130 g Schokolade
  • 130 g Mehl
  • 110 g Kristallzucker
  • 150 g Himbeer- oder Marillenmarmelade
  • Schokoglasur
  • Gummibärchen und Smarties zum Belegen
  • Segel: 2 x ca. 20 cm hoher Ausdruck von Foto vom Geburtstagskind, aufgespießt auf ein Holzspiesschen
Zubereitung

Öl und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter einrühren. Schokolade im heißen Wasserbad lippenwarm schmelzen, in den Abtrieb einmengen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben.

Mehl vorsichtig unterheben. In eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen. Masse nach außen streichen. Ca. 1 Stunde bei 180°C backen. Kuchen erkalten lassen und aus der Form lösen. Horizontal durchschneiden mit Marmelade dünn füllen, wieder zusammen setzen und außen mit der restlichen Marmelade bestreichen. Dann nach Lust & Laune glasieren und dekorieren.