Schinkenkipferl

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Zutaten
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Schinken
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Senf
  • 1 TL BONA Pflanzenöl
  • 1 EL Petersilie geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung

Backrohr auf 220° C vorheizen.

Schinken und Champignons in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne rasch in Öl dünsten und mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken (event. entstandene Flüssigkeit weggeben).


Den Teig ausrollen und in ca. 8 cm große Vierecke schneiden. In der Mitte mit der Füllung belegen und anschließend zu Kipferln formen. Die Kipferl etwas ruhen lassen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 – 15 Minuten goldgelb backen.