Bild: Monika Zinggl
(0)

Striezl

Bild: Monika Zinggl

Zutaten

  • 80 dag Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 8 dag Zucker
  • 1/8 l Öl
  • Vanillezucker
  • 1 Pkg. Germ (frisch)
  • 0,4 l Milch
  • Zitronenschale

Zubereitung

Aus Germ, Milch ein „Dampfl“ machen und das ca. 5-10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Danach das Öl in das Dampfl gut einrühren. Die restlichen Zutaten vermengen, das Dampfl darüber gießen und einen Germteig kneten.

Diesen ca. eine Stunde an einem warmen Ort stehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten und einen Striezel formen, (Geübte können einen 6er- Zopf machen), und nochmals an einem warmen Ort ca. 20-30 min. gehen lassen.

Jetzt könnte man den Striezel mit einem versprudelten Ei bestreichen und eventuell mit Hagelzucker bestreuen und dann bei ansteigender Hitze bis 180°, ca. 30-35 min. (kann je nach Größe variiren), auf mittlerer Schiene ins Rohr.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Monika Zinggl.

Hits 4 Kids

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Sandra Tichy
(0)

Rahm-Paprika-Huhn geschnetzelt

Bild: Manuela Köberl
(0)

Marienkäfertorte

Bild: Gabriele Molterer
(0)

Käse-Fleischlaiberl