Bild: Sandra Tichy
(0)

Apfelkompott

Bild: Sandra Tichy

Zutaten

  • 4 kg Äpfel
  • Zitronensaft
  • eine halbe Handvoll Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einen Topf die Äpfel füllen und mit Wasser bedecken. Nelken, Zimt und Zucker hinzufügen und alles aufkochen. Alles kochen bis die Äpfel durchgegart sind. Marmeladegläser vorbereiten und heiß einfüllen und schließen. Achtung: Schmeckt sehr stark nach Nelken und Zimt.

Das Rezept stammt von BONAfamilie-Fan Sandra Tichy.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Marianne Wiesinger
(0)

Zucchini-Chai-Schnitte

Bild: Dolores Sulzer
(2)

Eierlikör Guglhupf á la Dolly

Bild: Monika Jell
(0)

Flaumige Topfennockerl mit Zimtnussbrösel und Zwetschkenröster