Bild: VFI GmbH
(3)

Apfelkuchen

Bild: VFI GmbH

Zutaten

12 Personen
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Rohrohrzucker fein
  • 1 Päckchen Backpulver 17g
  • 130 ml BONA Pflanzenöl
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 ml BONA Zitronenöl
  • 3 Äpfel säuerlich, klein
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Staubzucker
  • Zitrone gerieben

Zubereitung

15 Minuten
  • Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
  • Dinkelmehl, Haselnüsse, Rohrzucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  • Dann die Mandelmilch, BONA Pflanzenöl und BONA Zitronenöl beimengen, gut verrühren und in eine mit Öl leicht eingefettete Springform (Ø 26 cm) gießen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker und geriebener Zitronenschale nach dem Abkühlen backfrisch servieren!
Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Isabella Wieser
(0)

Veganer Kürbiskuchen

Bild: Elfie Back
(0)

Key Lime Cheesecake

Bild: Philipp Dollmann
(0)

Vanille Nussmüsli á la „heiße Liebe“ mit frischen Himbeeren