Baileys Schokokuchen

Bewertung: 3.0 bei 2 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Bailey's Irish Cream
  • 250 ml BONA Pflanzenöl
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker zum Bestreuen
  • Fett für die Form

Zubereitung

Die fünf Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach den zimmerwarmen Baileys dazugeben. Danach das BONA Pflanzenöl langsam dazugeben. Mit einem Esslöffel immer wieder die Mischung aus Backpulver und Mehl dazugeben. Zum Schluß noch das Kakaopulver zufügen und die Mischung noch 2-3 Minuten gut durchrühren. In eine vorgefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 80 Minuten lang backen Danach aus dem Ofen nehmen und im heißen Zustand mit Puderzucker überstreuen.

Dieses Rezept (+Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Mirjam Krenn.