Bananen-Nuss Muffins
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1/8 TL Salz
- 2 Eiweiß
- 250 g Bananenpüree
- 3 EL BONA Pflanzenöl
- 2 EL BONA Zitronenöl
- 4 EL gehackte Walnüsse
- 150 g Zucker
- 1 Brise Staubzucker
Zubereitung
Backofen auf 180 C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Das Bananenpüree, den Zucker, BONA Pflanzenöl und das BONA Zitronenöl hinzufügen.
Diese Mischung zur Mehlmischung geben und verrühren. Die Walnüsse unterheben. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.
Die Bananen Nuss Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Staubzucker!
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Sophie Mildred.