Bauernbrötchen
Zutaten
- 3 Dotter
- 250 g Kokosette
- 120 g geraspelte Schokolade
- 100 g feingeriebene Wal- oder Haselnüsse
- 3 Eiklar
- 200 g Staubzucker
Zum Wälzen:
- 100 g Staubzucker
- 1 P. Vanillezucker
Zubereitung
Backrohr auf 160° C vorheizen. Dotter, Kokosette, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel verrühren.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen den Zucker nach und nach dazugeben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.
Das Ganze vorsichtig unter die Kokosmasse heben.
Aus der Masse kleine Kugerl formen und im Zuckergemisch wälzen.
Die Kugerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 15 Min. backen.
Nachspeisen