Bild: Martin Rapp
(2)

Buchteln

Bild: Martin Rapp

Zutaten

  • 750 g Universalmehl
  • 2 Pkg.Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 375 ml Milch
  • 100 ml Bona-Öl

Zubereitung

  • 375ml Milch mit 100ml Bona-Öl erwärmen
  • Alle Zutaten miteinander gut vermengen und fest kneten
  • Den Germteig an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen,kurz durchkneten und 16 gleich große Kugeln formen.
  • Anschließend diese Kugeln kreisrund flach drücken, in die Mitte Marillenmarmelade geben und wieder zu einer Kugel formen.
  • Die gefüllten Kugeln in eine ausgebutterte Springform schlichten mit Butter bestreichen und mit 180 Grad fertig backen!

Gutes Gelingen wünscht Martin Rapp

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Mirjam Krenn
(1)

Baileys Schokokuchen