Eierlikör Guglhupf á la Dolly
Zutaten
- 4 Eier
- 150g Staubzucker
- 50g Kristallzucker
- 1 Pckg. Backpulver
- 150g Weizenmehl
- 130g geriebene Haselnüsse (nach Wahl auch Mandeln oder Walnüsse)
- 250ml guten Eierlikör
- 250ml BONA Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- Butter und Mehl zum Buttern und Stauben der Guglhupfform
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Dotter mit Staubzucker und Eierlikör mit dem Mixer kräftig mixen und anschließend BONA Pflanzenöl unterrühren.
- Die Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu festem Schnee schlagen.
- Mehl mit Backpulver versieben und die Haselnüsse daruntermischen.
- Die Dottermasse mit dem Schnee verrühren und danach das Mehl-Nuss-Gemisch vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Den fertigen Guglhupf etwas überkühlen lassen und dann stürzen.
- Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Das Rezept stammt von BONAFamilie-Fan Dolores Sulzer im Zuge des BONAFamilie Fanpaket Gewinnspiel.