(0)

Einfache Weihnachtskekse mit Öl

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Topfen
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 9 EL BONA Pflanzenöl
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ausstechformen nach Wahl

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver vermischen.
  2. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Ei und Prise Salz miteinander verrühren.
  3. Die Mehl-Backpulver-Mischung beimengen und alles gut verkneten.
  4. Vor dem Kekseausstechen den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  5. Den fertigen Teig rund 1,5 cm dick ausrollen, Formen nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Kekse rund 15-20 Minuten im Ofen backen.
  7. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, können sie mit Marmelade gefüllt und ganz nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Nüssen, Streusel etc. verziert werden.

BONAfamilie wünscht viel Spaß beim gemeinsamen Backen!

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

(0)

Nussroulade mit Eierlikör-Creme

(0)

Topfen- Nussauflauf mit Heidelbeeren a la Dolly

(1)

Trenauer Fruchtschnitten