Erdbeer-Joghurt-Muffins
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 1 Pckg Puddingpulver Vanille
- 1 Prise Salz
- 150g Schokolade
- 125g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 Eier
- 100ml Bona Pflanzenöl
- 1 Pckg Vanillezucker
- 100 g Sauerrahm
- 150 g Naturjoghurt
Zubereitung
Erdbeeren wachen, putzen und in achteln. (Achtung: Erdbeeren nicht zu allzu kleinen Stücken verarbeiten) Die trockenen Zutaten (Mehl, Puddingpulver, Natron, Backpulver, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz) gut in einer Schüssel vermischen. Schokolade in kleine Stücke verarbeiten und alles beiseite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Öl, Eigelb, Sauerrahm und Joghurt verrühren. Danach die Mehlmischung nach und nach unterheben. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben, danach selbiges mit Schokoladestücken und Erdbeeren vornehmen. Masse in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft gut 20 Minn backen.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Carina Diendorfer.