Bild: Ulrike Schrenk
(1)

Erdbeer-Melonen-Marmelade

Bild: Ulrike Schrenk

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 750 g Zuckermelonen
  • Gelierzucker (Menge je nach Verhältnis)
  • 1 P. Zitronensäure

Zubereitung

Erdbeeren und Melonen in kleine Stücke schneiden.

Mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren genau 3 min. sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen und nach Bedarf abschäumen.

Die heiße Marmelade sofort in Gläser füllen. Schmeckt echt fein!

Dieses Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Ulrike Schrenk.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Bernhard Zeller
(0)

Kastanien Panna Cotta mit Himbeerespuma

Bild: Karin Hinterndorfer
(0)

Pfirsich-Topfen-Torte

Bild: Gerda Hackl
(0)

Nussroulade mit Eierlikör-Creme