Bild: Leopoldine Tanzberger
(0)

Erdbeer-Tiramisu (mit QimiQ)

Bild: Leopoldine Tanzberger

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 160 g Staubzucker
  • 6 EL Orangenlikör
  • ¼ kg QimiQ
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL BONA Geschmacksöl Zitrone
  • ¼ l Obers
  • 400 g Biskotten
  • und/oder Amaretti

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und abtrocknen. 600 g in Würfel schneiden und mit 1 EL BONA Geschmacksöl Zitrone, 60g Staubzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

  2. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Obers schlagen. QimiQ glattrühren und anschließend Mascarpone, Joghurt, restlichen Staubzucker (100 g) und Orangenlikör (2 EL) dazugeben und nochmals durchmixen.

  3. Dann das geschlagene Obers unterheben. Nun in einer Schüssel abwechselnd eine Schicht Biskotten (oder Amarettis), Erdbeerpüree, Creme und Erdbeerscheiben geben, bis alles aufgebraucht ist.

Dieses Rezept (mit Foto) stammt von Leopoldine Tanzberger.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Christiane Aigner
(0)

Zimt-Nuss-Schnecken

Bild: Manuela Köberl
(0)

Schoko-Bananenrolle mit Vanillecreme

Bild: Gerda Hackl
(0)

Nussroulade mit Eierlikör-Creme