Falsche Sachertorte
Zutaten
- 6 Eiklar
- 14 dag Staubzucker
- 6 Dotter
- 14 dag Schokolade
- 12 dag BONA Öl
- 14 dag glattes Mehl
- ½ P. Backpulver
- Marmelade zum Füllen
- Schokoglasur zum Überziehen
- Bunte Schokolinsen, 1 Pfeifenreiniger, 1 Holzperle
Zubereitung
Schnee schlagen und ca. die Hälfte des Zuckers einschlagen.
Öl und Schokolade im Wasserbad zusammen erwärmen, bis Schokolade weich ist und überkühlen lassen.
Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Mehl + Backpulver und Schoko-Öl-Gemisch unterrühren, Schnee unterheben.
In Tortenform füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Erkaltete Torte mit Marmelade füllen und halbieren.
Die Hälften wie einen Schmetterling zusammenlegen und mit Schokoglasur überziehen. Mit Schokolinsen, Pfeifenreiniger und Holzperle wie laut Bild verzieren. Mahlzeit!
Dieses Rezept (+Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Veronika Kastner.