![](assets/images/e/Gebackene_Apfelringe-dd04e210.jpg)
Gebackene Apfelringe mit Vanilleeis
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zum Fertigstellen:
- 2 Äpfel (groß, mürb)
- 1 Zitrone
- 400 ml Vanilleeis
- 1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Zum Frittieren:
- 4 Liter BONA Pflanzenöl mit Fritteuse oder 1 Liter BONA Pflanzenöl mit Pfanne
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und Salz, Milch und Eier hinzufügen. Den Teig so lange verrühren, bis er dickflüssig wird.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit dem Saft der Zitrone bestreichen.
- BONA Pflanzenöl in Pfanne oder Fritteuse geben und erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und dann in die Pfanne bzw. Fritteuse geben. Im Fett so lange backen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die gebackenen Apfelringe mit Staubzucker bestäuben und noch heiß gemeinsam mit dem Vanilleeis servieren – und schmecken lassen!