Gegrillte Obstspieße
Zutaten
- 1 Banane
- 1 Sternfrucht
- 1 Ananas
- 1 Kiwi
- eine Handvoll Erdbeeren
- ein paar Stücke Wassermelone
- 20 g Honig
- 10 ml BONA Zitronenöl
Zubereitung
Zuerst die geschälte Ananas in Ringe schneiden, diese vierteln und den harten Strunk aus der Mitte entfernen.
Die Sternfrucht in zentimeterdicke Scheiben schneiden, anschließend die ungeschälte Banane in ca. 7 Stücke schneiden. Die Kiwi in Scheiben schneiden, diese anschließend halbieren. Von den Erdbeeren das grüne Ende entfernen und die Wassermelone in kleine Dreiecke schneiden.
Je ein Obststück abwechselnd auf einen Spieß stecken. Den Honig mit dem BONA Zitronenöl gut vermischen.
Die Spieße 4 Minuten direkt grillen, dann wenden, dabei alle Seiten mit der Marinade einpinseln. Ca. weitere 4 Minuten grillen.
Dazu passt sehr gut Vanilleeis, eine Karamellsauce oder ein leichter Joghurt-Minze-Dip.
Nachspeisen