(0)

Holunder-Birnen-Marmelade

Zutaten

  • 250 g Holler
  • 600 g Birnen
  • ca. 250 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Holunder entstielen, waschen und mit 2 Eßlöffeln Wasser etwa 3 min kochen, anschließend fein passieren.
Birnen waschen, vierteln, mit 1/4 l Wasser kochen und passieren.

Das Mus mischen, abwiegen und etwa die Hälfte des Gesamtgewichtes Zucker (Gelierzucker 3:1) hinzufügen.

Aufkochen und heiß in vornbereitete Gläser füllen. Die Gläser auf dem Kopf stehen auskühlen lassen, damit sich die Fruchtstückchen gut verteilen.

 

Hits 4 Kids, Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Kürbis-Brioche

(0)

Ribiselkuchen

(1)

Topfencremetorte

(0)

Leopoldines Mohntorte