(1)

Honigschnitten

Zutaten

Für den Teig:

  • 350 g Mehl, glatt
  • 250 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Butter
  • 80 g Honig
  • 150 g Mandelblättchen
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

Einen Mürbteig machen, rasten lassen.

Auswalken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten bei 160° C hell vorbacken.

Zucker, Butter und Honig aufkochen, dann die Mandeln darunterrühren, ein wenig auskühlen lassen.

Auf den Teig geben und fertigbacken.

In Schnitten von ca. 2-5 cm schneiden und an den Enden in Schokoladeglasur tunken.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Schwarzbeernocken

(3)

Marillenkuchen mit Öl

(0)

Paradiesische Bananentorte

(1)

Kaiserschmarren