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Ingwerlikör

Zutaten

  • 500 g Ingwerknollen, geschält
  • 200 g Kandiszucker
  • 1 EL Blütenhonig
  • 400 ml Weingeist, 96%ig

Zubereitung

Die geschälten Knollen in dünne Scheiben hobeln, diese gemeinsam mit dem Kandiszucker und dem Blütenhonig im Alkohol für ca. 3 Wochen ansetzen.

Im Anschluss wird der Ingwer abgeseiht und in einem feinen Sieb leicht ausgedrückt.

Den Ansatz lässt man nun etwas absetzen und nach ca. 5-7 Tagen kann man ihn in Flaschen abfüllen.

Tipp: Die wärmende Schärfe getragen von der milden Süße macht diesen Likör zu etwas Hervorragendem für kalte Tage. Leicht angewärmt, bringt dieser Likör wieder neue Kraft in kalte Glieder.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Die Einkochbibel", erschienen im Löwenzahn Verlag.

Nachspeisen

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