Kaiserschmarren
Zutaten
- 250 g Mehl
- 375 ml Milch
- 4 Ei(er), getrennt
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- BONA Pflanzenöl
- Puderzucker
- Apfelmus
Zubereitung
- Salz, Zucker, das Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl dazugeben.
- Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Nun in einer beschichteten Pfanne das BONA Pflanzenöl heiß werden lassen und den Teig hineingießen.
- Den Teig etwas anbacken. Bevor dieser aber ganz fest wird, soll er in kleinen Stücken in der Pfanne zerrissen werden.
- Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind. Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Romana Neuwirth.