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Klosterkipferl

Zutaten

  • 210 g griffiges Mehl
  • 2 Dotter
  • 160 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 140 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g geraspelte Schokolade
  • 1 Becher Tortenglasur (Kakao)
  • 50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 130° C vorheizen.

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke (ca. 5 cm) schneiden.

Aus den Stücken Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Die Kipferln vollständig erkalten lassen.

Die Tortenglasur nach Vorschrift erweichen, die Kipferln an beiden Enden kurz tunken und mit Pistazien bestreuen.

Nachspeisen

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