Kokosschnitten
Zutaten
Für den Teig:
- 120 g Butter
- 3 EL Staubzucker
- 250 g Mehl, glatt
- etwas Backpulver
- 1 EL Rum
- 3 Dotter
Für den Belag:
- 3 Eiklar
- 180 g Kristallzucker
- 120 g Kokosflocken
- 2 Rippen Kochschokolade, gerieben
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Min. rasten lassen.
Den Teig auswalken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mehrmals mit der Gabel einstechen und bei ca. 180° C goldgelb backen.
Für den Belag aus 3 Eiklar und dem Zucker einen steifen Schnee schlagen. Kokosflocken und Schokolade unterheben.
Auf den vorgebackenen Teig streichen und ca. 10-12 Min. fertig backen.
Ausgekühlt in Rauten schneiden.
Nachspeisen