Kürbiskernölgugelhupf
Zutaten
- 5 Freilandeier
- 60 g Speiseöl und 60 g Kürbiskernöl vermischen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 180 g Staubzucker
- 120 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 210 g universales Mehl und 210 g glattes Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g geriebene Kürbiskerne
- 120 g Milch
Zubereitung
- Gugelhupfform fetten, mit Mehl ausstauben
- 5 Dotter, 60 g Speiseöl und 60 g Kürbiskernöl, 1 Pkg. Vanillezucker und 180 g Staubzucker schaumig rühren
- 5 Eiklar mit 120g Kristallzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen und sanft unter die Eidottermasse heben
- 420 g glattes Mehl mit Backpulver vermischen und sieben, dann mit 120g geriebenen Kürbiskernen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse heben
- Masse in die befettete und bemehlte Form füllen
- bei 150° Umluft ca 50 Min. backen
Dieses Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Christine Freiberger