Linzer Kipferl
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 ml BONA Pflanzenöl
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Vanillezucker
- abgerieben Schale von 1/4 Zitrone
- 1 Ei
- 150 g Marillenmarmelade
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Die Zutaten miteinander vermischen.
- Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
- In Form von Bögen. oder Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren.
- Im Ofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
- Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und eine Hälfte in geschmolzener Kuvertüre tunken.
BONAfamilie-Tipp: Durch einen Schuss unseres BONA Geschmacksöls Zitrone bekommen die Kekse einen besonders frischen Geschmack. Viel Spaß beim Backen!
Nachspeisen