Marillenkuchen mit Öl

Bewertung: 4.8 bei 175 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten

Zutaten

  • 500 g Marillen
  • 0,125 l BONA Öl
  • 250 gZucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Rum
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei langsam das BONA Öl nach und nach zugeben und weiterrühren. Zitronenschale und Rum untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und mit den Marillen belegen. Den Kuchen bei 160° ca. 30-40 min. backen. Man kann auch wahlweise Kirschen nehmen und statt dem Rum Weinbrand.