Bild: Edith Schrenk
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Mohnschmarrn mit Apfelkompott

Bild: Edith Schrenk

Zutaten

  • 3 Eier
  • 5 dag Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 P. Topfen ( ca. 12,5 dag)
  • 5 dag Grieß
  • 1 P. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Maizena
  • 7 dag Mohn, gemahlen
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen.

Dotter, Topfen, Milch, Grieß, V. Zucker u. Zitronenschale zu einer glatten Masse rühren und ein paar Minuten rasten lassen.

Anschließend Mohn, Maizena und den steifen Schnee vorsichtig unterheben.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Butter in einer ofenfesten Pfanne zergehen lassen und den Teig eingießen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Den fertigen Schmarrn in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Edith Schrenk.

Nachspeisen

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