Mohntorte
Zutaten
- 200g gemahlener Mohn
- 4 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 120g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4-5 EL Himbeermarmelade
- 1 Becher Schlagobers
- frische Himbeeren zur Dekoration
Zubereitung
Zuerst die Eier trennen und die Dotter mit der Hälfte des Zucker schaumig aufschlagen. Mohn, Semmelbrösel und Backpulver versieben und beiseite stellen.
Das Eiklar zu Schnee schlagen und am Ende den Zucker einrieseln lassen. Fertig schlagen.
Abwechselnd Schnee und Mohngemisch unter die Dotter-Zucker-Mischung heben. Den fertigen Teig in eine runde Springform (24cm) füllen.
Bei ca. 190°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, anschließend mit der Marmelade bestreichen.
Mit Hilfe eines Tortenrings den geschlagenen Obers darauf geben. Mit Himbeeren und Schokoladestreusel verzieren.
Dieses Rezept(mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Nina Eisner.