Orangen-Olivenölkuchen
Zutaten
- 180ml BONA Olive
- 2 Stück Eier
- 280g griechisches Joghurt
- 1 Stück Bio-Orange
- 270g Zucker
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Staubzucker
- ca. 1 EL Orangensaft
Zubereitung
Den Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
BONA Olive, Eier, Joghurt, Orangenschale und -saft, Zucker mixen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, einsieben und anschließend glatt rühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (10 x 30 cm) füllen und ungefähr 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend herausnehmen und auf einen glatten Untergrund stellen.
Für die Glasur Zucker mit Orangensaft glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.
BONAFamilie Tipp: Mit getrockneten Orangenscheiben toppen (hauchdünne Orangenscheiben auf einen Gitterrost legen, darunter ein Blech stellen, ca. 1h bei 100°C im Ofen trocknen)
Nachspeisen