Panna Cotta
Zutaten
- ¼ l Obers
- ¼ l Milch
- 75 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml geschlagenes Obers
- 300 g Erdbeeren
- Zitronensaft, Staubzucker
Zubereitung
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers, Milch, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Gelatineblätter ausdrücken und in die Flüssigkeit rühren. Obers-Milch-Mischung abkühlen lassen.
Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, das geschlagene Obers unterheben. Masse in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Erdbeeren mixen und mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken. Restliche Erdbeeren vierteln. Vor dem Servieren die Panna Cotta mit Erdbeermus und frischen Erdbeeren garnieren.
Nachspeisen