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Ribiselkuchen

Zutaten

Für den Mürbteig:

  • 90 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Wasser
  • 320 g Butter
  • Salz
  • 350 g Mehl, doppelgriffig
  • ¾ Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 700 g Ribisel
  • 250 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. En Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten backen. Die Ribisel waschen und verlesen. Für den Belag Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Die Ribiselmarmelade glatt rühren, auf den gebackenen Teig gleichmäßig verstreichen und darauf die Ribisel versteilen. Den Eischnee über die Beeren geben und den Kuchen im Rohr ca. 20 Minuten trocknen.

Nachspeisen

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