Bild: Ulli Schrenk
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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Bild: Ulli Schrenk

Zutaten

  • 15 dag Zartbitter Schokolade
  • 10 dag Butter
  • 2 Dotter
  • 2 Eier
  • 6 dag Zucker
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

6 Soufflée Förmchen mit Butter ausfetten und Kristallzucker ausstreuen. Schokolade mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

Dotter, Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen, das Mehl locker darübersieben und unterheben.

Dann die Schoko-Buttermasse vorsichtig einheben.

Die Förmchen zu zwei Drittel mit der Masse befüllen und bei 175°C im vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Ulli Schrenk.

Nachspeisen

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