(0)

Süße Osterhäschen

Zutaten

  • 200 g Topfen
  • 400 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml BONA Pflanzenöl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Backpulver

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Die Mehl-Backpulvermischung unterheben und einen Teig daraus rühren. Auf einer bemehlten Fläche den Teig mit den Händen fest durchkneten und mit dem Nudelholz dünn wie einen Keksteig ausrollen.
  2. Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Kekse werden im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Umluft) rund zehn Minuten gebacken.
  3. Beim Herausnehmen wirkt der Topfenteig oft noch weich, nach einer kurzen Zeit des Auskühlens und Trocknens härtet er aus. Dann könnt ihr eure Kekse nach Belieben verzieren oder mit (Vanille-)zucker bestreuen.
    BONAfamilie wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
 
Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Kakao-Gugelhupf (Becherkuchen)

(0)

Birnen-Schokoladenkuchen

(2)

Schöpfertorte

(0)

Nutellatorte