Süße Osterhäschen
Zutaten
- 200 g Topfen
- 400 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 100 ml BONA Pflanzenöl
- 75 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Backpulver
Zubereitung
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Die Mehl-Backpulvermischung unterheben und einen Teig daraus rühren. Auf einer bemehlten Fläche den Teig mit den Händen fest durchkneten und mit dem Nudelholz dünn wie einen Keksteig ausrollen.
- Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Kekse werden im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Umluft) rund zehn Minuten gebacken.
- Beim Herausnehmen wirkt der Topfenteig oft noch weich, nach einer kurzen Zeit des Auskühlens und Trocknens härtet er aus. Dann könnt ihr eure Kekse nach Belieben verzieren oder mit (Vanille-)zucker bestreuen.
- BONAfamilie wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
Nachspeisen