(0)

Topfentorte

Zutaten

  • 250g Zucker (220g reichen auch, wenn man es nicht soo süß mag)
  • 4 Eier (ganze)
  • 1 KG Topfen (Quark, mager)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwas Zitronenbacköl/Zitronensäure/geriebene Zitronenschale
  • 75g BONA Pflanzenöl

Zubereitung

Springform mit Backpapier auslegen, Zucker mit Eiern schaumig rühren, Topfen, dann die anderen Zutaten hinzufügen, am Schluss Öl untermischen.

Nach Belieben/Gusto kann man auch Rosinen oder geschnittene Früchte (z.B. Marillen, Pfirsiche) hinzufügen Backofen vorheizen, auf 200°C 1 Stunde backen.

Mit Staubzucker bestreut lauwarm servieren.

Dieses Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Liane Kadur

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Bananen-Nuss Muffins

(0)

Marmorkuchen

(0)

Rhabarber Crespelle

(0)

Dominiks Erdbeer-Joghurttorte