Topfentorte
Zutaten
- 250g Zucker (220g reichen auch, wenn man es nicht soo süß mag)
- 4 Eier (ganze)
- 1 KG Topfen (Quark, mager)
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Etwas Zitronenbacköl/Zitronensäure/geriebene Zitronenschale
- 75g BONA Pflanzenöl
Zubereitung
Springform mit Backpapier auslegen, Zucker mit Eiern schaumig rühren, Topfen, dann die anderen Zutaten hinzufügen, am Schluss Öl untermischen.
Nach Belieben/Gusto kann man auch Rosinen oder geschnittene Früchte (z.B. Marillen, Pfirsiche) hinzufügen Backofen vorheizen, auf 200°C 1 Stunde backen.
Mit Staubzucker bestreut lauwarm servieren.
Dieses Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Liane Kadur