Trüffeltorte
Zutaten
- 9 Eier
- 4,5 dag Staubzucker
- 15 dag Kristallzucker
- 12 dag Bitterschokolade
- 9 dag Weizenmehl
- 15 dag Mandeln
- 1 Pkg. Vanillezucker
Creme:
- 3/8l Obers
- 12 dag Öl
- 15 dag Kristallzucker
- 30 dag Bitterschokolade
- etwas Rum
- Rumglasur zum Glasieren. Für Kinder kann man eine Zuckerglasur nehmen oder nur mit Creme einstreichen.
Zubereitung
Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Schokolade dazugeben, Eiklar mit Kristallzucker schlagen und alles zusammenmischen.. bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
Creme: Obers aufkochen lassen und alle Zutaten einrühren. Creme einige Stunden kalt stellen und dann mixen.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elfriede Breite.