Bild: Elfriede Breite
(0)

Trüffeltorte

Bild: Elfriede Breite

Zutaten

  • 9 Eier
  • 4,5 dag Staubzucker
  • 15 dag Kristallzucker
  • 12 dag Bitterschokolade
  • 9 dag Weizenmehl
  • 15 dag Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Creme:

  • 3/8l Obers
  • 12 dag Öl
  • 15 dag Kristallzucker
  • 30 dag Bitterschokolade
  • etwas Rum
  • Rumglasur zum Glasieren. Für Kinder kann man eine Zuckerglasur nehmen oder nur mit Creme einstreichen.

Zubereitung

Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Schokolade dazugeben, Eiklar mit Kristallzucker schlagen und alles zusammenmischen.. bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

Creme: Obers aufkochen lassen und alle Zutaten einrühren. Creme einige Stunden kalt stellen und dann mixen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elfriede Breite.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Christiane Aigner
(0)

Zimt-Nuss-Schnecken

Bild: Gerda Hackl
(0)

Nussroulade mit Eierlikör-Creme

Bild: Mirjam Krenn
(1)

Baileys Schokokuchen