(1)

Überdrüber Torte

Zutaten

Teig:

  • 12dag Butter
  • 12dag Zucker
  • 5 Dotter
  • 10dag Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Milch

Schneehaube:

  • 5 Eiklar
  • 25dag Zucker
  • 10dag Mandelblättchen (alternativ 10dag geriebene Mandeln)

Creme:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Kaffeejoghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung Gelatinepulver oder Sahnesteif

 

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen, Mehl mit BP unterrühren, Milch dazugeben. Den Teig in 2 Hälfte teilen und jeweils in eine Tortenform geben.

Schneehaube zubereiten ( Schnee schlagen und Zucker untermengen) und auf den zwei Teigböden verteilen - darauf die Mandelblättchen geben.

Die beiden Torten jetzt bei ca 180 Grad ca 23 Min. backen, - auskühlen lassen.

Creme zubereiten; Schlagobers steif schlagen, Kaffeejoghurt und Zucker und Gelantinepulver unterrühren.

Ersten Tortenboden, Creme, zweiter Tortenboden - kühl stellen und einfach nur genießen.

Dieses Rezept (+Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Monika Zauner.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Mohnschmarrn mit Apfelkompott

(0)

Bauernbrötchen

(1)

Marillenknödel

(1)

Honigschnitten