Bild: Elke Biegelbauer
(0)

Vanille-Tiramisu-Cupcakes

Bild: Elke Biegelbauer

Zutaten

Für 18 Cups:

TEIG:

  • 4 dag Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 24 dag Staubzucker
  • 10 dag geschmolzene Butter
  • 1/8 BONA Pflanzenöl
  • 1/8 Kaffee
  • 3 Eier.

TOPPING:

  • 40 dag Mascarpone
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanille Qimiq
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Staubzucker nach Gefühl bzw. Geschmack je nachdem wie süß man das Topping haben möchte.

Zubereitung

Alles vermischen, in befettete Förmchen füllen und bei ca. 180 Grad für ca. 25 min. backen danach etwas auskühlen lassen und mit Kochlöffel ein paar Löcher in die Cupcakes bohren und mit einer Kaffee-Rum-Zucker-Gemisch beträufel.

In Spritzsack geben und verzieren. In der Mitte jedes Cupcakes ein halbes Löffelbiskuit in Kaffee-Zucker-Rum Gemisch tränken und hineinstecken.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elke Biegelbauer.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Marianne Wiesinger
(0)

Zucchini-Chai-Schnitte