Windringe: Essbarer Christbaumschmuck
Zutaten
- 4 Eiklar
- 80 g Staubzucker
- 200 g Feinkristallzucker
- 80 g Wasser
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe
Zur Dekoration: Streusel, Schokolade, etc.
Zubereitung
- Backofen auf 80°C Heißluft vorheizen
- Eiklar mit Staubzucker und Salz steif schlagen.
- Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.
- Der Zuckersirup wird dann in den Eischnee gerührt und kalt geschlagen.
- Die Masse - wenn man möchte - einfärben, danach in einen Spritzbeutel füllen und Ringe dressieren.
- Die Ringe dekorieren (Streusel, Schokolade, ...).
- Die Ringe werden nun bei 80°C im Ofen 4-6 Stunden getrocknet. Damit die Trocknung funktioniert am besten einen Kochlöffel in die Backofentür stecken.
- Die fertigen Windringe an einer Schnur befestigen, damit sie am Christbaum aufgehängt werden können.
Foto: Anton Starikov/shutterstock.com
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