(0)

Windringe: Essbarer Christbaumschmuck

Zutaten

  • 4 Eiklar
  • 80 g Staubzucker
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 80 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Lebensmittelfarbe

Zur Dekoration: Streusel, Schokolade, etc.

Zubereitung

  1. Backofen auf 80°C Heißluft vorheizen
  2. Eiklar mit Staubzucker und Salz steif schlagen.
  3. Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.
  4. Der Zuckersirup wird dann in den Eischnee gerührt und kalt geschlagen.
  5. Die Masse - wenn man möchte - einfärben, danach in einen Spritzbeutel füllen und Ringe dressieren.
  6. Die Ringe dekorieren (Streusel, Schokolade, ...).
  7. Die Ringe werden nun bei 80°C im Ofen 4-6 Stunden getrocknet. Damit die Trocknung funktioniert am besten einen Kochlöffel in die Backofentür stecken.
  8. Die fertigen Windringe an einer Schnur befestigen, damit sie am Christbaum aufgehängt werden können.

Foto: Anton Starikov/shutterstock.com

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Mohnschmarrn mit Apfelkompott

(0)

Geeistes vom Kaffee

(1)

Erdbeer-Topfenblech

(0)

Schneeball