Zimt-Nuss-Schnecken
Zutaten
TEIG
- 30 dag Mehl glatt
- 20 dag Butter (oder 15 dag Kokosbutter)
- 20 dag Frischkäse
FÜLLE
- 70 g brauner Zucker
- 70 g Kristallzucker
- 100g Haselnüsse gerieben
- Viel Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig rechteckig ausrollen.
Fülle darauf streuen, mit Nudelwalker festwalken (auf beiden Seiten des Teiges).
Den befüllten Teig einrollen und in ca. 1cm breite Schnecken schneiden.
Bei 180 ° c Heißluft ca. 15 min Backen !
TIPP: Anstatt Zucker kann man auch Honig verwenden – dann Honig flüssig machen, mit Pinsel auf dem Teig verteilen und danach die restlichen Zutaten (Haselnüsse, Zimt) daraufstreuen.
Foto und Rezept: Christiane Aigner