
Zitronentarte
Zutaten
Zutaten für den Boden:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 100 ml BONA Zitronenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone
Zutaten für die Deko:
- 3-4 Zitronen
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 1 EL Pistazien gehackt
- 1 Hand Heidelbeeren
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
- BONA Zitronenöl, Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eigelb und Wasser in eine große Schüssel geben. Gut verrühren.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen fest durchkneten. Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine runde Form (etwas größer als die Tarteform) bringen.
- Den Teig in der Tarteform auslegen. Den Rand in die Rillen der Tarteform drücken und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach den Saft einer Zitrone beimengen und nochmals gut verrühren.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.
- Die gebackene Tarte mit Staubzucker bestäuben und mit Zitronenspalten, Beeren, Pistazien und Zitronenmelisse dekorieren – und gemeinsam genießen!