Cremige Spargelsuppe

Bewertung: 4.5 bei 6 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten

Spargelsuppe

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 3 EL Bona Zitronenöl
  • 1 Kopf Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g weißen Spargel
  • 1/8 Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Feingeschnittene Zwiebel in Bona Zitronenöl glasig dünsten, anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen.

Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel waschen, schälen und in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite stellen, alle anderen Spargelstücke in der Suppe etwa 15 Minuten weich mitkochen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Spargelköpfe zugeben und weiter 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eidotter mit ein wenig Schlagobers gut verrühren und in die Suppe einrühren. Restliches Schlagobers schlagen und ebenfalls der Suppe beimengen.

Dazu empfiehlt sich ein frisches Baguette! :-)