Pastinaken – Spinat - Gratin

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Zutaten

für 4 Portionen:

  • 2 große Pastinaken
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (Alternativ BONA Knoblauchöl)
  • 1 EL BONA Öl
  • Kräutersalz
  • 120 ml Obers
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung

Für das Pastinaken – Spinat - Gratis, zuerst die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden und im Siebeinsatz über Wasserdampf etwa 3-4 Minuten lang garen.

Anschließend den Spinat waschen und grob zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzen BONA Pflanzenöl kurz anbraten. Anschließend den Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Das ganze mit einer Prise Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Obers mit Ei, geriebenem Käse und Salz verrühren. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Spinats hineingeben. Abschließend den bereits in der Auflaufform befindenden Spinat mit den Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat darüber verteilen. Dann die Obers-Käse-Mischung darüber gießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 30 Min. backen.

Tipp: Statt einer Knoblauchzehe, könnt ihr auch ganz einfach einen Schuss unseres BONA Knoblauchöls verwenden.