Kartoffelcremesuppe
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, mehlig
- 1 Stange Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g BONA Pflanzenöl
- 1 ¼ l Fleisch- oder Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagobers
- 1 TL Majoran
- 1 EL Schnittlauch geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Lauch beigeben und leicht anschwitzen lassen.
- Kartoffeln zugeben und mit der Suppe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen, Schlagobers zugießen und die Suppe pürieren.
Tipp: Besonders dekorativ sieht die fertige Suppe mit einem kleinen, geschlagenen Obershäubchen aus.
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